6年生「タウンウォッチング」

6年生は総合的な学習の時間で、防災学習鉛筆に取り組んでいます。

その学習の取組として、地域のタウンウォッチング視聴覚を行いました!今日で4回目です(*^▽^*)

1ツ星タウンウォッチングとは、地震や津波などの災害が起きたとき、地域の中で危険な場所や

安全な場所などを知っておくことでいざという時に備えた防災へ生かす目的があります3ツ星

今日は、玉津校区の下組、天神台」の地域を歩きました動物 横黒・市塚・永易・上組・下組はすでに、実施しています!!

歩きながら、倒れそうなブロック塀、電柱、瓦、大木、川沿いの避難経路の危険重要玉津の低い土地の特徴や地域の人々の工夫星一人一人が、防災への意識を高さらに高め、学習を進めることができました!

これからも、もっともっとしっかりと学習を進めていきます!!ピース(*^▽^*)

タウンウォッチングタウンウォッチングタウンウォッチングタウンウォッチングタウンウォッチング