味噌づくり(5年生)その3
2023年7月27日 11時22分味噌づくり3日目は、「樽入れ作業」をしました
大豆を袋の上からつぶし、前日の麹をバラバラにする作業をしましたその後、混ぜ合わせて樽につめました。
JAの職員の皆様、ちょこボラの皆様のご支援のもと、最後まで作業を終えることができました
皆様、体験学習へのご協力ありがとうございます!
今回作ったお味噌は、10月末に出来上がる予定です
子どもたちも、今からどんなお味噌ができるのか楽しみにしています
味噌づくり3日目は、「樽入れ作業」をしました
大豆を袋の上からつぶし、前日の麹をバラバラにする作業をしましたその後、混ぜ合わせて樽につめました。
JAの職員の皆様、ちょこボラの皆様のご支援のもと、最後まで作業を終えることができました
皆様、体験学習へのご協力ありがとうございます!
今回作ったお味噌は、10月末に出来上がる予定です
子どもたちも、今からどんなお味噌ができるのか楽しみにしています